Вход

Главная > Новости > Хоровые новости > В Набережных Челнах прошел фестиваль городских церковных хоров

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

В Набережных Челнах прошел фестиваль городских церковных хоров

28.05.2012 Набережные Челны

«Аз есмь с вами» – под таким названием 27 мая в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье в здании храма прошел первый Вознесенский фестиваль городских церковных хоров. Талант церковного пения продемонстрировали хоры Боровецкого и Свято-Троицкого храма (с. Большая Шильна). Название концерта выбрано не случайно – оно наполняет сердце благостью и несокрушимой надеждой: Бог с нами, милость Богородицы всегда покрывает нас. В самых, казалось бы, безвыходных ситуациях жизни, мы не оставлены. Присутствие этой божественной помощи – в сердце каждого. И в таких известных песнопениях, как «О, Всепетая Мати», «Ныне отпущаеши», звучавших в этот день, зрители могли это прочувствовать, даря щедрые аплодисменты выступающим.

Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин поблагодарил всех за организацию мероприятия: «Спасибо, что откликнулись на фестиваль. Задача наша – на городском уровне попробовать объединиться вокруг этого прекрасного направления – духовного пения».

С особенной радостью публика встретила детский хор Боровецкой церкви, так трогательно звучали тонкие чистые голоса: «Здравствуй, праздник Вознесения! Здравствуй, вечер с Христом!». В программе прозвучали также номера, посвященные декаде славянской письменности и культуры. «Великий день Кирилловой кончины – каким приветствием сердечным и простым тысячелетней годовщины святую память мы почтим?» – этими стихами ведущая напомнила зрителям о памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла.

Множество людей, пришедших в это время приложиться к чудотворным иконам святых Николая Чудотворца и Матроны Московской, были приятно удивлены такому концерту, и не могли пройти мимо. Ведь в доме Господнем, месте присутствия Божия на земле, песнопения церковных хоров звучит особо проникновенно. Организаторы мероприятия выразили надежду, что Вознесенский фестиваль отныне будет проводиться ежегодно.

Вероника ВЯТКИНА

назад к новостям
просмотров 1441

Комментарии