Вход

Главная > Новости > Хоровые новости > Рождественское чудо

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

Рождественское чудо

01.02.2021 Дистанционно


2020-й оказался годом преодолений для многих хоровых коллективов России. В завершении года онлайн-марафон «Рождественское чудо» объединил хоровое сообщество для поддержки благотворительного фонда «Живой». 

Участники марафона выкладывали в социальные сети видеозапись произведения рождественской тематики в своем исполнении, правила онлайн-марафона, информацию о благотворительном фонде; писали добрые пожелания и передавали эстафету другим хоровым коллективам, которые подхватывали марафон. 


Гатчинская Молодежная капелла «Гармония» им. Ирины Рогановой организовала и запустила онлайн-марафон. Сразу же отозвался один из лучших любительских хоров Санкт-Петербурга – Академический хор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» под руководством Елены Касьяновой, отправив акцию дальше Петрозаводскому Академическому хору ПетрГУ и Академическому хору Нижегородского Государственного Университета им. Н. И. Лобачевского.  


Так, за декабрь и январь марафон переходил из города в город, от коллектива к коллективу по всей России. Включались как детские хоры ДМШ, ДШИ разных городов, так и взрослые любительские и профессиональные коллективы. Впечатляющее видео «А снег идет» прислал Пермский хор «МЛАДА». Камерный хор «Нижний Новгород» исполнил «Deck The Hall». Детский хор Екатеринбургского театра оперы и балета поздравил всех с Новым Годом и Рождеством фрагментом из I действия оперы Ж. Массне «Вертер». Детский хор «Весна» им. А. С. Пономарёва из Москвы принял участие в марафоне с виртуальным хором «Тихая ночь» в обработке С. Хвощинского, а концертный хор «Перезвоны» ДШИ им. М. И. Глинки виртуозно исполнил колядку «Щедрик» в версии вокальной группы «Pentatonix» аранжировка для детского хора М. Серков. Поддержать благотворительный фонд «Живой» решил также студенческий оркестр Московской консерватории MIRA Orchestra. 


Благотворительный фонд «Живой» оказывает помощь в получении дорогостоящего лечения, реабилитаций, тяжелобольным россиянам в возрасте от 18 до 60 лет. В настоящее время фонд также активно помогает больницам по всей России. Во время эпидемии новой коронавирусной инфекции covid-19 многие больницы столкнулись с невозможностью защитить своих врачей, обеспечить их защитными костюмами, респираторами, перчатками, щитками. Благотворительный фонд "Живой" за 2020 год помог 182 больницам, обеспечив их необходимым. Однако просьбы о помощи продолжают поступать, борьба еще не закончена. Помочь фонду можно по ссылке: https://livefund.ru/#need-help-people 


Финальной точкой онлайн-марафона стал заключительный концерт, который прошел на платформе Youtube. В него вошли все произведения участников, а так же видеоролики про фонд, видео с видами и новогодним убранством городов-участников. 

В онлайн-марафоне приняли участие 30 коллективов из Гатчины, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рыбинска, Казани, Самары, Екатеринбурга, Североморска, Ижевска, Саратова,  Перми, Петрозаводска. Новый формат оказался необычным, интересным и объединяющим хоровое братство в общем деле.


назад к новостям
просмотров 582

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.