Вход

Главная > Новости > Хоровые новости > РЕЗУЛЬТАТЫ XXII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСНЬ»

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

РЕЗУЛЬТАТЫ XXII МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСНЬ»

25.02.2021 Москва

XXII Московский международный конкурс на лучшее исполнение духовной музыки «Рождественская песнь» прошел 10-20 февраля 2021 г. 

Ввиду санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, конкурс прошел в дистанционном формате, выступления участников оценивались по видеозаписям. 

По традиции, конкурсанты были разделены на 2 номинации -  "Народное пение" (111 участников) и "Академическое пение"  (316 участников) и соревновались в многочисленных исполнительских и возрастных категориях. 

Жюри также было представлено авторитетными представителями народной и академической менеры пения. 

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСНЫХ ПРОСЛУШИВАНИЙ НОМИНАЦИИ "НАРОДНОЕ ПЕНИЕ"

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСНЫХ ПРОСЛУШИВАНИЙ НОМИНАЦИИ "АКАДЕМИЧЕСКОЕ ПЕНИЕ"

В завершение конкурса прошли трансляции заключительных концертов лауреатов.

I и II возрастные категории 

в номинации «Академическое пение» 

ПРАВОСЛАВНАЯ И ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ ДУХОВНАЯ МУЗЫКА

 

Часть 2 

категория «Виртуальный хор»

в номинации «Академическое пение»

ПРАВОСЛАВНАЯ И ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ ДУХОВНАЯ МУЗЫКА

Часть 3

III, IV и V возрастные категории в номинации «Академическое пение»

I-V возрастные категории в номинации «Народное пение»

ПРАВОСЛАВНАЯ И ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ ДУХОВНАЯ МУЗЫКА 


 

О конкурсе

Ежегодный конкурс на лучшее исполнение духовной музыки «Рождественская песнь» учрежден Департаментом образования и науки города Москвы в 2000 году в целях духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, их приобщения к богатейшей традиции русской духовной музыки. «Рождественская песнь» – это не только конкурс, но и гала-концерты, выступления хоровых коллективов в лучших концертных залах Москвы, творческие встречи, научно-практическая конференция по вопросам поддержки детского и молодежного хорового творчества, развития певческого голоса юных певцов, исполнения детьми и молодежью духовной музыки. Духовная музыка, родившаяся в лоне православной традиции, а также принадлежащая некоторым другим религиозным направлениям, имеет огромный потенциал нравственного воспитания и личностного развития. Глубокое символическое значение имеют сказанные много веков назад слова Василия Великого: «Псалмопение доставляет нам одно из величайших благ – любовь, изобретая совокупное пение, вместо узла к единению, и сводя людей в единый согласный лик». В конкурсе «Рождественская песнь» участвуют детские, юношеские и молодежные хоровые коллективы, а также вокально-хоровые и вокальные ансамбли и солисты, имеющие в репертуаре духовную музыку (народную, богослужебную, концертную).

Основное содержание конкурса – музыка православной традиции. 

назад к новостям
просмотров 819

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.