Вход

САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ ОТЛАДКИ
Главная > Новости > Хоровые новости > В Архангельске и Новодвинске пройдёт фестиваль хорового искусства "Три хора"

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

В Архангельске и Новодвинске пройдёт фестиваль хорового искусства "Три хора"

25.04.2018 Архангельская область

Фестиваль объединит талантливые певческие коллективы из Каргополя, Санкт-Петербурга и Архангельска. За три дня мероприятия на сцену выйдут порядка восьмидесяти хористов. Это и профессиональные музыканты, и любители - просто поющие люди. Для северян прозвучат различные хоровые композиции.

Инициатива организовать музыкальное празднество принадлежала участницам хора Архангельского педагогического колледжа «Северная хоровая лига». Программа будет яркой и разнообразной, что подчеркнёт неординарность праздника.

Одним из гостей фестиваля станет хор духовной музыки Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея «Светилен». Коллектив исполнит классические и духовные произведения различных авторов. Таких как Александр Рожнов, Алексей Касторский, Павел Чесноков. По словам дирижёра Надежды Карзиной, хористам «Светилена» участие в норд-фесте, в первую очередь, подарит новые впечатления и бесценный опыт общения с мастерами хорового искусства, сообщает пресс-служба хора "Северная хоровая лига".

"Любая поездка -это всегда для коллектива как глоток свежего воздуха.Такие поездки необходимы не только для профессионального роста, но и для сплочения коллектива. Для нас большая честь выступать на одной сцене с такими хоровыми мастерами", - рассказала Надежда Карзина.

Кроме того, участником фестиваля станет Академический хор имени А.И. Крылова Санкт-Петербургского Государственного Технологического Института. Руководитель хора - Лауреат международного конкурса, Яна Волконская. В этом году коллективу исполняется 67 лет. Он богат историей, традициями, имеет много зарубежных и российских наград. Репертуар хора разнообразен: от классики до современной музыки.

«На фестивале мы выступим с пасхальной программой: духовной музыкой, песнями о России, русскими народными песнями. Из произведений духовного содержания это, конечно, Павел Чесноков и Сергей Рахманинов. Красивейшие произведения о родине в нашей программе – это Сергей Танеев и Яков Дубравин. И, конечно, мы приготовили музыкальный сюрприз для архангельских зрителей», - сообщила дирижёр.

 Хозяин фестиваля – хор Архангельского педагогического колледжа «Северная хоровая лига». Руководитель – Почётный работник сферы образования Российской Федерации, Лауреат международного конкурса, Клавдия Дымова. Креативность и новаторство – основные черты творчества коллектива. Репертуар интересен и многогранен: это духовная музыка, русская и зарубежная классика, песни современных авторов. В дни фестиваля наряду с классикой «Северная хоровая лига» представит и театрализацию некоторых хоровых произведений, и ультрасовременную музыку. Прозвучат акапельные произведения и произведения с сопровождением, часть из них в оригинальной аранжировке.


Миссия организаторов и участников норд-феста – восстановить утраченное некогда певческое наследие русского народа, вновь собрать поющее сообщество людей.

Фото из архива хоров.

назад к новостям
просмотров 321

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.