Вход

Внимание! Все вопросы по фестивалям просьба присылать на info@music-festivals.ru
Главная > Новости > Хоровые новости > Фестиваль хорового искусства в Приморском крае

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

Фестиваль хорового искусства в Приморском крае

25.04.2012

Хоровое пение остается самым демократичным музыкальным жанром - в очередной раз доказали в Находке. Краевой фестиваль хорового искусства собрал более пятисот исполнителей.

Петь в хоре Екатерина Кузнецова стала уже после того, как попробовала себя в сольном формате. Окончив музыкальную школу по классу фортепиано, поняла - в хоре энергетика другая, опять же - единомышленников много. У каждого, кто вышел в этот день на сцену хорового училища, свой путь к такому коллективному виду творчества. Но главное, что теперь без хора они себя не представляют. Именно таких фанатов хорового пения и собирал уже 8 раз фестиваль в Находке. И уже 500 исполнителей приехали сюда из разных уголков края.

Евгения Копылова, заведующая отделением вокально-хорового искусства Находкинского музыкального колледжа: «Таким образом, мы пытаемся привлечь внимание к тому, что хоровая музыка жива, хоровое искусство есть. Оно действительно, самое демократичное и охватывает наиболее широкие слои массы».

Несмотря на то, что вид искусства - демократичный, планку фестиваль задает самую высокую. Тема этого года - русская музыка. А это значит, что не зависимо от того - профессиональный коллектив или любительский - в программе должны звучать русские песни и даже отрывки из опер русских композиторов.

Светлана Бакшеева, руководитель хора «Фантазия»: «Сегодня мы поем музыку Бородина из оперы «Князь Игорь» - «Улетай на крыльях ветра» и второе произведение музыка Глера. Не по времени, конечно, произведение, но с красивым названием: «Здравствуй, гостья Зима».

Татьяна Баранова и Анастасия Мартынова, участницы фестиваля: «Лично для меня это просто для души петь русскую народную музыку и чувствовать свои корни. А вот, чтобы дальше заниматься эстрадой, у меня другой путь. Это чисто для души. Как бы хобби, в будущем может приходиться».

О том, что хоровое искусство - это искусство будущего, говорили все участники. Когда отзвучали последние аккорды хора «Славься», они отправились в свои родные города и поселки - Большой Камень , Фокино, Артём, Владивосток и Врангель. Чтобы начать подготовку к девятому фестивалю хорового искусства.

назад к новостям
просмотров 448

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.