Вход

Главная > Новости > Хоровые новости > В Троицке Челябинской области прошел VI ежегодный областной фестиваль духовых оркестров

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

В Троицке Челябинской области прошел VI ежегодный областной фестиваль духовых оркестров

25.05.2012 Россия

Под звуки старинного марша

На центральной площади Троицка состоялся VI ежегодный областной фестиваль духовых оркестров. В этом году конкурс проходит в рамках всероссийского празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

На центральной площади города прошли последние приготовления к марш-параду, через несколько минут все коллективы-участники по центральной улице города. Это традиционная составляющая фестиваля.

На центральной площади Троицка развернулось настоящее театрализованное представление. Артисты предстали перед зрителями в костюмах времен Наполеона. Танцевали, пели песни и рассказывали стихи. Сразу после театрализованного пролога все духовые оркестры маршем прошли по центральной площади, приветствуя троичан. Каждый коллектив сыграл отрывок любимой композиции. Одним из самых ярких и долгожданных моментов фестиваля стало выступление сводного духового оркестра. Все 10 коллективов под руководством главного дирижера Игоря Вараксина одновременно начали игру. Игорь Вараксин, начальник военно-оркестровой службы 93 дивизии ордена Красной Звезды "Это очень сложно. Главное – чтобы барабанщики, которые играют в оркестрах всегда реагировали на главного дирижера и всегда точно и четко выполняли то, что он говорит. Тогда будет настоящий сводный оркестр".

Далее по программе – сольное выступление военного духового оркестра. Участники играли на инструментах, весело пританцовывая, чем привели зрителей в особый восторг и подарили заряд положительных эмоций. После основного плац-концерта духовые оркестры разъехались по разным сценическим площадкам города, где дали сольные концерты и исполнили всеми любимые композиции: марши, вальсы, фокстроты и танго.

назад к новостям
просмотров 592

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.