Вход

Внимание! Все вопросы по фестивалям просьба присылать на info@music-festivals.ru
Главная > Новости > Хоровые новости > В Самаре состоялся фестиваль хоровой музыки «Пасха над Волгой»

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

В Самаре состоялся фестиваль хоровой музыки «Пасха над Волгой»

04.05.2017 Самара


29-30 апреля в Самаре в духовно-просветительском центре «Кириллица» состоялся II Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Пасха над Волгой». Фестиваль приурочен ко дню святых Жен-Мироносиц как вселенского женского праздника. Организатором мероприятия выступила Самарская Митрополия Русской Православной Церкви.

Основной целью фестиваля является сохранение и приумножение ценностей традиционной православной культуры, духовное и нравственное воспитание молодежи, повышение исполнительского уровня коллективов и поиск новых творческих возможностей. В числе задач фестиваля знакомство с русской певческой культурой широкой публики, выявление и поощрение лучших творческих коллективов, пропагандирующих традиции русской православной культуры, обмен опытом различных регионов страны.

В фестивале приняли участие 28 коллективов (порядка 500 человек) из Самарской, Брянской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской областей и Татарстана, представляющих полупрофессиональные, профессиональные коллективы, учебные хоры музыкальных и музыкально-педагогических училищ, колледжей и ВУЗов, духовных учебных заведений, женские, мужские и смешанные хоры, в том числе фольклорные ансамбли.

Фестиваль проходил в два этапа. В первый день мероприятия состоялись мастер-класс от ведущего хормейстера области и марафон хоров. Во второй - заключительный гала-концерт, на котором министр культуры Сергей Васильевич Филиппов вручил благодарственное письмо министерства митрополиту Самарскому и Сызранскому Сергию за значительный вклад в возрождение монастырей и храмов, развитие социального и просветительского служения, духовно-нравственное воспитание, укрепление семейных ценностей и традиций.

В программе гала-концерта прозвучали богослужебные пасхальные произведения, исполняемые a capella, а также духовные стихи, псалмы, религиозные канты, обработки народных и военно-патриотических песен, фрагменты месс и реквиемов, русская и европейская классическая хоровая музыка, сочинения современных композиторов, сообщает пресс-служба облправительства.


назад к новостям
просмотров 421

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.