Вход

Внимание! Все вопросы по фестивалям просьба присылать на info@music-festivals.ru
Главная > Новости > Хоровые новости > В Набережных Челнах прошел II Республиканский хоровой фестиваль "Талантливые люди"

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

В Набережных Челнах прошел II Республиканский хоровой фестиваль "Талантливые люди"

18.05.2012 Республика Татарстан

От мала до велика.

Республиканский фестиваль «Талантливые люди» собрал участников самого разного возраста – от школьников до ветеранов. 14 хоровых коллективов не только из автограда, но и из Казани, Альметьевска и Актаныша выступили сегодня на сцене актового зала Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов.
Хоровой фестиваль становится традиционным. В Набережных Челнах он проводится во второй раз - количество участников достигло пяти сотен. Большая часть из них – члены любительских хоровых коллективов.  И это неслучайно.
Наталья Лызлова, зав. кафедрой социально-культурной деятельности НИСПТР: «Наша миссия – возродить любительское хоровое пение, которое незаслуженно утратило свою силу и значимость в последние годы».
Участники фестиваля, судя по всему, тоже намерены вернуть любительскому хоровому пению былую популярность, а потому к подготовке отнеслись со всей серьезностью.

Амир Бариев, хор мальчиков «Патриот», г. Альметьевск:

«Коллектив подружился как-то сразу, и мы понимали друг друга очень быстро и работали всегда слаженно».

И, несмотря на то, что на время репетиций было отведено не так много времени, кое-кто из певцов определился с музыкальными предпочтениями.

Хайдар Аминов, хор мальчиков «Патриот», г. Альметьевск:

«Я вообще не люблю, когда песни медленные, я люблю,  когда песни быстрые. «Казаки» - такая песня, она быстрая,  ритмичная».

Были среди участников такие исполнители, у которых не только хоровые, но и сольные выступления не вызывают затруднений.

Эльвина Феоктистова, детский хор «Домисолька», г. Набережные Челны:

Был когда-то я знаком с рыжим мистером Жуком.
Познакомились мы так, мистер Жук - большой чудак,
Прямо честно и открыто вечером упал в корыто,
Мистер Жук - большой чудак.

 

Хоровые выступления проходили в течение всего дня. Концертная программа была разбита на 2 этапа – до и после обеда. Ни один из творческих коллективов не остался без памятного диплома

назад к новостям
просмотров 386

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.