Вход

Внимание! Все вопросы по фестивалям просьба присылать на info@music-festivals.ru
Главная > Новости > Хоровые новости > В Крыму прошел фестиваль "Фанфары Феодосии"

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

В Крыму прошел фестиваль "Фанфары Феодосии"

31.03.2012

Духовая музыка не нуждается в популяризации. Сердца многих феодосийцев отзываются ностальгической нотой на звуки оркестра. Сразу вспоминаются строки знаменитой песни «В городском саду играет духовой оркестр». Но это у старшего поколения. А что же молодежь? Оказывается, молодежи  тоже не чужда духовая музыка. Особенно джазовые и современные эстрадные композиции. Они это ярко и радостно продемонстрировали на первом региональном фестивале «Фанфары Феодосии», который собрал в Богом дарованный город творческие коллективы Приморского, Коктебеля, Старого Крыма, Судака и Советского района.
- Идея проведения фестиваля родилась в прошлом году во время торжеств по случаю 90-летия первой музыкальной школы, – рассказывает директор учебного заведения Анжела Сердюкова. –  Тогда с большим воодушевлением феодосийцами было принято выступление диксибенда «Калейдоскоп». С не меньшим восторгом горожане встречают и выступления духового оркестра школы. Духовые инструмент очень интересны по своей специфике, музыка динамичная, насыщенная. Поэтому мы решили и дальше популяризировать это направление.
Фестиваль открыл выход  группы барабанщиц из Приморского. Что придало особую торжественность моменту. С большим эмоциональным подъемом выступил диксибенд «Калейдоскоп», задавший тон всему фестивалю.
- Духовая музыка – это не только марши, джазовые композиции и популярные мелодии, давно снискавшие любовь зрителей, – говорит зав.оркестровым отделением музыкальной школы № 1 Алена Степанова. – Есть очень интересные обработки старинных композиторов, которые прекрасно звучат на духовых инструментах.
С разной музыкой и разным стилем исполнения познакомились зрители, до отказа заполнившие зал школы. Исполнительское мастерство многих участников было настолько высоко, что если бы не смотреть на сцену, можно было бы подумать, что выступают зрелые состоявшиеся артисты.
А завершающим аккордом фестиваля стало искрометное выступление духового оркестра первой музыкальной школы, сорвавшее шквал аплодисментов. Этот фестиваль достоин вырасти в традиционный. А может быть, даже в международный. Все зависит от зрительского интереса, а он, несомненно, был.

Венера Разумовская

назад к новостям
просмотров 418

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.