Вход

САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ ОТЛАДКИ
Главная > Новости > Хоровые новости > В Чебоксарах выступил сводный Детский хор России и Чувашии

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

В Чебоксарах выступил сводный Детский хор России и Чувашии

27.06.2017 Чебоксары


Фотографии Мориса Яклашкина, дирижирующего под ливнем, и участников Детского хора в дождевиках мигом разлетелись по интернету. Погода, как ни пыталась, не смогла сорвать выступление маленьких артистов. Гости из 32-х регионов страны и 600 одарённых детей со всей Чувашии в День Республики спели хором. Ирина Ромадова собрала мнения юных солистов о концерте, дирижёре, репертуаре и городе.

Концерт Детского хора России начался с исполнения гимнов. Сначала страны, потом республики. Новые произведения ребята учили заранее со своими хормейстерами, а в последние дни перед концертом уже репетировали в полном составе в сопровождении музыкантов Чувашской симфонической капеллы под управлением Мориса Яклашкина.

- Мы живем за Чебоксарами, в лагере «Лесная сказка», «Алый парус», - рассказывает участник Детского хора России Руслан Зайнутдинов (Екатеринбург). - Репетируем мы в районе 2-3-х часов утром. Дирижер, он со своей техникой дирижирования, не как наш. Но всё понятно.

- Больше всего мне нравится «Вместе весело шагать», - делится  участница Детского хора России Екатерина Баранова (Москва). - Очень хорошие детские песни.

- На чувашском языке было сложно учить гимн Чувашии?

- В целом да. Потому что звуки произносятся не так, как у нас. И необычно очень это, но интересно.


В составе хора 360 детей, которые приехали из 32-х регионов страны, еще 140 ребят представляют районы республики и 500 – Чебоксары. Репертуар подбирало Всероссийское хоровое общество. Его исполнительный директор Павел Пожигайло специально приехал на концерт в честь Дня Республики. Вообще, Детский хор России впервые выступал на региональном празднике, а не на событии федерального уровня. Чебоксары детям  понравились.

- Мне очень нравятся церкви в Чебоксарах, - признаётся участница Детского хора России Арина Родионова (Томск). - Они очень красивые и, мне кажется, неповторимые. Расписаны очень красиво. Мне очень нравится вид с моста. Тут плавают лебеди, чайки. Очень красивые птицы.

- Мы приехали из Саратовской области, город Балаково.

- Впечатления, в целом, хорошие, интересно очень, всё понравилось.

- Я даже не думала, что меня возьмут в Детский хор России.

- Здесь очень сильные голоса и я очень рада, что меня взяли.

В концерте прозвучали 11 песен. В разгар выступления на поющих обрушился самый настоящий ливень. Он испугал, пожалуй, лишь некоторых музыкантов, которые поспешили спрятать дорогие инструменты. А юные солисты прямо во время выступления надели заранее приготовленные дождевики. Морис Яклашкин продолжал невозмутимо дирижировать хором. Публика тоже не расходилась и поддерживала артистов овациями и криками браво.

Авторы: Ирина Ромадова, Павел Иритков, Игорь Ульянов







назад к новостям
просмотров 626

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.