Вход

Внимание! Все вопросы по фестивалям просьба присылать на info@music-festivals.ru
Главная > Новости > Хоровые новости > Московское метро в "ночь музеев" стало концертной площадкой для хоров

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

наши партнеры

Московское метро в "ночь музеев" стало концертной площадкой для хоров

19.05.2012 Москва

Сегодня ночью на платформе станции метро "Кропоткинская" звучала музыка. На праздничный концерт в честь 77-летия столичной подземки пришли около 500 человек. Выступления музыкантов под землей уже стали традиционными и проходят один раз в год. Билеты разыгрываются на викторинах, организованных метрополитеном. Насладиться музыкой в интерьерах одной из старейших станций отправился Андрей Сенцов.

Это событие уже по традиции привлекает зрителей. В начале второго - у станции метро "Кропоткинская" несколько сотен желающих попасть на платформу. Хотя казалось бы - обычный концерт. Но уникальность происходящего скрывается далеко за музыкальными инструментами и голосами. Сама площадка делает звук неповторимым.

Борис Тараканов, руководитель Академического большого хора РГГУ:
- Старые станции метро строились архитекторами, которые закалены на церковной архитектуре. И вот в мотиве станции мы найдем мотивы соборов. И, соответственно, акустическая составляющая присутствует. 

Приглашения на концерт разыгрывала пресс-служба подземки. Желающих оказалось настолько много, что пришлось даже ставить дополнительные стулья.

Андрей Сенцов, корреспондент:
- Одна из самых старых станций столичного метрополитена - "Кропоткинская" - уже в 3-й раз превращается в своеобразную концертную площадку. Организаторы в этот раз решили уйти от традиционных канонов - вместо симфонического оркестра пригласили хор.

В течение 1,5 часов для гостей выступали Академический большой хор Российского государственного гуманитарного университета и вокальная группа "Бродвей". На ступеньках восточного вестибюля музыканты исполнили "Новую Калинку" - такая интерпретация народной песни привела публику в дикий восторг.

Антон Иванов, вокалист:
- В микрофон, когда звук улетает, он отражается от каждой колонны, от каждой плиточки, от каждого стекла в вагоне и возвращается вся эта гамма звуков в разном искажении. Получается, что слышат артисты на сцене - это такой калейдоскоп звуков.

- Это действительно достойно. Мы видим, как выступает хор, как поют, как это все сделано - в плане метро, акустика и так далее.

Экспериментировали здесь все - вплоть до дирижера. Маэстро привычным бумажным нотам предпочел компьютер. Кстати, к компьютеру за созданием образов исполнители прибегали не раз. Но в основном во время концерта звучала живая музыка.

назад к новостям
просмотров 424

Комментарии



Войдите, чтобы получить возможность оставлять комменатрии.